欧洲杯回顾丹麦的激情冲不垮捷克的稳金靴之争希克要追上C罗

北京时间5月4日凌晨,欧洲杯八强战第三场,捷克队将移师阿塞拜疆巴库球场迎战丹麦队,以争夺晋级四强半决赛资格。解析这场较量,丹麦队最近两场爆发出来的激情,相信会告一段落。因为,他们的激情,面对战术纪律严明的捷克队,很难占到便宜。这场比赛,捷克锋霸希克依然还有望取得进球,在金靴争夺中追上C罗,甚至反超。

小组赛前面两轮,被寄予厚望的丹麦队因为埃里克森突发伤情,全队的心态受到影响后,濒临出局边缘。好在他们在最后一轮比赛中大胜了国外队,后来居上拿到小组第二名出线强战中大胜了威尔士队,闯进八强。

丹麦队能打进八强是意料之中,也是他们实力的反应。但最近两场比赛打进8个球,除了对手状态和实力一般外,其实也超出了丹麦队整体实力的范畴。只能说,埃里克森的伤病和健康的恢复,激发了全队斗志。这样的激情,刺激了全队爆发。

但这一次,他们碰上的,可是战术纪律非常严明的捷克队。论整体实力,捷克队并不强。但从他们在过去的四场比赛中可以看出,他们执行的防守反击战术打得非常坚决。他们拼抢积极,防守层次分明,反击中目标明确,快速简洁。特别是他们的定位球战术,是最具威胁的进攻手段。打这样的对手,凭激情是冲不垮他们的。

而在金靴之争上,目前希克打进4球,仅落后射手榜首的C罗一球。而C罗随着葡萄牙队已经出局,目前最有希望追上,并实现赶超C罗的,只有希克。这场比赛,如果丹麦队过多地送给捷克队前场定位球机会,希克依然还有希望取得进球。

过去四场比赛,希克除了在捷克队0比1输给英格兰队那场没能进球外,其余三场都有进球。在机会把握能力上,捷克队要比丹麦队出色一些。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。