新世纪NBA最伟大的5个投篮:科比双绝杀第1堪称世纪之投

  在NBA的历史上有过很多的伟大投篮,如乔丹在1998年的总决赛面对马龙防守的那一个令人震撼的投篮绝杀。在21世纪,NBA也产生了很多的伟大投篮。今天我们就来聊聊新世纪NBA最伟大的5个投篮。

  科比的传奇故事相信我不用多说大家都很清楚了,科比的大心脏经常在比赛中带给我们精彩的绝杀表演。在湖人与太阳的一场比赛中,科比在比赛的最后时刻投进了一个关键的投篮帮助球队进入了加时赛,而在加时赛科比再次投出了一个惊人的绝杀球,最终带领球队获得了胜利。

  霍里是马刺历史上的一个传奇球星,拥有极强的心理素质,是当时联盟里有名的大心脏球员。在2005年马刺与活塞的总决赛当中,霍里在总决赛的第六场上表现优异。在比赛的最后时刻,霍里先是上篮获得了两分,随后接到队友吉诺比利的传球,投进了决定比赛胜负的重要一球,最终帮助球队获得了胜利。

  “老鱼”费舍尔也是一位很特别的球员,是NBA历史上有名的一位福将和大心脏球员。在2004年湖人与马刺相遇与西部半决赛,邓肯在比赛最后的5.4秒投中了一个反超球,帮助马刺反超了湖人一分。在球队陷入危机的这个时刻,费舍尔挺身而出,接到队友佩顿的传球之后,在比赛时间还剩下0.4的情况下命中了至关重要的一个逆天的绝杀球,最终带领球队获得了比赛的胜利。

  说到令人印象深刻的伟大的投篮,就不得不提一下“君子雷”雷阿伦的这一记逆天投篮了。这是在2013年NBA总决赛的第六场比赛。在这场比赛之前,马刺已经3:2大比分领先于热火队,如果这场比赛热火队输掉的话就意味着要被淘汰出局,无缘总冠军。而这场比赛的走势似乎也偏向于马刺,在比赛的最后时刻马刺还是领先于热火。就在球队陷入绝境之时,雷阿伦站了出来,再接到队友的传球后投出了一个逆天的三分球帮助球队打平比分进入加时,之后在加时马刺输给了热火,第七场也输了,到手的冠军就这么被热火给抢走了。

  2016年的勇士队可以说是联盟的第一强队,在总决赛中更是一度3:1大比分领先于骑士,只是后来骑士队突然觉醒,连下两城,将比赛拖入了G7。在这场生死战中,两队战到了最后,而在比赛的最后时刻,欧文面对着库里的防守突然间投进了一个三分球。最终带领球队获得了胜利,球队也获得了总冠军奖杯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。