绝杀!绝杀!科比09-10赛季六次震人心魄的神迹。你知道吗?

NBA赛场两支球队相互较量到最后、一球定胜负时,有资格投绝杀球的人一般是球队老大,或者是球队的射手,而在NBA有那么一个人:又是球队老大,还是一名出色的中远距离投手,还被球迷称为绝杀之王,他就是:科比-布莱恩特。有资格投篮说明你是球队老大,但能投进说明这名球星的关键时刻能力非常出色。下面来说说科比09-10赛季、单个赛季六次震人心魄的绝杀神迹。

第六球:2010年3月10日,湖人主场迎战猛龙,本场比赛猛龙全队发挥出色,整场大部分时间领先湖人,但竞技体育就是这样,只要终场哨声还未响起,运动员决不放弃比赛,尤其是科比这种好胜心极其强大的球员,本场比赛科比未节豪取14节,终场前1.9秒运球至右侧底部,迎着两人包夹防守,后仰跳投绝杀猛龙,斯台普斯球馆欢呼声一声高过一声。

第五球:2010年2月24日,湖人客场对阵灰熊,08-09赛季湖人拿下总冠军后,整体联盟都以击败湖人为荣耀、灰熊也不例外,本场比赛灰熊主场迎战湖人气势非常旺盛,球队打得非常出色,但湖人也非常顽强对比分进行撕咬,比赛战至最后、科比在右侧三分线度角,借队友掩护接球三分直接出手命中,整个动作一气呵成、4.3秒完成三分绝杀。

第四球:2010年2月1日,湖人客场挑战凯尔特人,面对凯尔特人三巨头,整个湖人队都憋着一口气,因为07-08赛季就是他们三个人击败湖人夺走冠军,所以湖人众球员面对凯尔特人有种复仇的状态,尤其是科比这种曼巴精神的人,本场比赛打得也是异常焦灼,直到终场前7.3秒,湖人落后一分科比三分线外接球,运球至罚球线附近,面对雷阿轮的防守,迎着雷阿轮后仰跳投命中,绝杀凯尔特人。

第三球:2010年1月2日,湖人主场迎战国王,本场湖人球员慢热,上半场手感欠缺,导致球队一度落后20分,但湖人队没有放弃比赛,怎么说也是卫冕冠军队,怎么可能会轻易认输呢,比赛战至最后,末节还剩4.1秒科比左侧接到加索尔的传球,三分手起刀落,皮球空心入网,球进终场哨声响,绝杀!没有留下一点时间给国王。

第二球:2009年12月16日,科比带领湖人客场挑战雄鹿,本场比赛打得异常激烈,常规赛两队打平,加时赛还剩下最后1分20秒时,湖人还落后6分,但科比没有想过放弃,他先是弧顶突破到罚球线附近抛投得手,随后与加索尔挡拆突破至篮下,迎着博尔特打进关键的2+1,此时湖人只落后1分,雄鹿进攻未能打进终结比赛的一球,此时雄鹿主场球迷心里都知道接下来将迎来什么?最后7.5秒科比到前场接球后,运球到后场此时雄鹿还未进行包夹,科比只用面对一名防守者,只见科比运球至左侧45度,背身单打防守者假动作肩膀左右晃动后,直接转身后仰跳投,篮球再次划过一道弧线空心入网、球进红灯亮,哨声响起比赛结束。

第一球:2009年12月5日,韦德带领的热火客场挑战湖人,双方打得十分焦灼、难解难分,比分相互交错领先,两支球队却没有能力、打出一波流带走比赛,末节比赛时间来到最后的49秒,韦德补篮命中,双方比分热火102比100领先湖人,湖人采取犯规战术,最后3.2秒热火还是领先2分,但球权归属湖人、湖人还有一次进攻机会,到这个时候湖人球馆的球迷已经预感到即将发生什么?所有人都知道湖人最后一攻肯定由科比执行,湖人前场发球经过战术跑动,科比接球后韦德跟防,科比运球到正面弧顶在韦德的防守下、起跳后仰投篮,篮球划过一道优美的弧线打板命中三分、球进红灯亮、比赛结束,干净利落没有留给热火一点时间。斯台普斯球馆马上陷入疯狂之中。

本场比赛过后韦德接受采访时说道,“如果这个球不是科比投进,是别人的话,我会把更衣室给砸掉”!从韦德采访的这句话可以说明,他是非常认可科比的实力,认为绝杀这件事对于科比来说只是一件微不足道的小事!所以韦德只能心平气和地接受!

科比的一生足够伟大,他的曼巴精神影响着一代热爱体育的人,为什么科比能在我们国家那么受欢迎,因为科比的曼巴精神与我们国家人民的精神非常相适,都是通过勤奋、努力、奋斗来创造追求自己的目标。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

月薪2.7万员工入职5个月迟到36次被辞退,公司却拿不出劳动合同,仲裁判赔13.5万,高院判了

华为出大招!再发全球召集令!神秘“天才少年”现身,这一位曾放弃别家360万年薪

加固版Apple Watch Pro可能有基于钛金属的升级版设计

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。