3:0!中国女排横扫波兰队

  中国队总战绩上升为6胜4负,本场过后积20分,在16支参赛队中暂列第五。

  这场比赛,中国队进攻比较均衡。除了李盈莹得到15分之外,另外4名首发的攻手龚翔宇、王媛媛、袁心玥和金烨分别得到11分、9分、8分和8分。在拦网得分方面,中国队以11:4领先波兰队。

  本场之前,中国队连续输给了美国队、日本队和巴西队,总成绩5胜4负,而波兰队的战绩是4胜5负。中国队主教练蔡斌派出了由李盈莹、金烨、袁心玥、王媛媛、龚翔宇、刁琳宇和王唯漪组成的首发阵容。

  开场之后,中国队很快找到拦网和防守的节奏,发球的冲击力也很强。在取得12:3的惊人开局之后,中国队乘胜追击,将优势扩大为20:4。波兰队的一攻迟迟找不到感觉,最终袁心玥的探头球帮助中国队以25:8拿下第一局。

  第二局波兰队重整旗鼓,双方展开拉锯战,中国队在大部分时间里稍稍落后。打到20平之后,龚翔宇的强攻和李盈莹在反击中的打手出界帮助中国队连得两分,而后袁心玥在一个多回合的争夺中打背飞得手,中国队以24:21领先。但是,李盈莹的发球失误和后排进攻被拦让波兰队连得两分,蔡斌叫了暂停。暂停之后,李盈莹后排进攻奏效,中国队以25:23再下一城。

  第三局比赛,中国队在11:10之后连得5分,其中包括两次双人拦网得分。但是,在21:14领先的情况下,中国队因为前排两点攻出现连续卡轮,被对方连追4分。主教练蔡斌叫了暂停之后采用两点换三点战术,用丁霞和陈佩妍替下龚翔宇和刁琳宇。这个调整很及时,暂停结束后金烨强攻得手,波兰队的追分势头受阻。不久后刁琳宇和龚翔宇重新回到场上,最终龚翔宇的强攻帮助中国队以25:20拿下第三局。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。