铁路“绘”出中泰旅游美好未来

“泰国正在加快高速铁路的建设。我认为中老铁路以及泰中两国之间在建的高铁将促进跨境旅行和旅游合作,希望铁路在未来不仅连接两国的人员交往,同时连接货物、商品,促进文化交流。”泰国驻华大使阿塔育习萨目近日接受中新社记者采访时如是说。(光明网7月25日)

泰国地理位置独特,位于东南亚地区的中南半岛中部地区,与老挝、马来西亚、柬埔寨等国接壤,拥有丰富的自然资源和文化遗产,是全球旅行的热门目的地之一。通过相关铁路项目建设,中泰交流进一步加深,直接促进了中泰旅游业的发展,为旅客出行提供了十分便捷的选择,持续地推动泰中两国的互联互通与经济交流。

中老铁路助推中泰铁路。中老铁路的开通运行,不仅促进了中国同东南亚国家旅游业的发展,而且增进了中国人民和东南亚人民之间的情谊。中老铁路至通车以来,持续提升东南亚国家之间互联互通水平,其示范效应促进了中国与泰国的铁路建设合作项目,推动东南亚国家之间铁路网的连接,促进亚洲形成长期的常态化的旅游合作机制,同时对于“一带一路”建设具有十分重要的意义。

中泰铁路为中泰旅游“搭桥”。作为“一带一路”战略中的重要项目,中泰铁路不仅承载着两国民众互通往来的愿望,还是泛亚铁路网中的重要构成部分。中泰铁路的建成通车,将更加方便中泰民众的往返旅游,依托泰国的丰富旅游资源,可形成旅游市场的集聚效应,促进旅游业高质量发展。

“一带一路”战略促进中泰旅游发展。近年来,随着科技水平高速发展,中国铁路也向世界展示着全新的中国速度。铁路技术水平提高的同时,也带动了旅游、国际物流、工程建筑等产业的发展,为地方经济带来了积极影响。“一带一路”建设不断推进,为中国铁路带来了机遇和广阔的发展前景,承担着深化地区合作、共谋发展的使命。作为国家重要的基础设施,铁路的建设将在促进各国互联互通、互利共赢方面起到重要作用,是中国同世界各国合作交往中不可忽视的重要力量。

随着“一带一路”建设的不断推进,中泰铁路等项目稳步推进,中国与泰国等东南亚国家的交流将不断加深,逐渐形成东南亚区域国际文旅一体化的发展新格局。相信随着铁路建设的不断推进,中泰旅游乃至东南亚旅游将迎来美好的明天。(邵科奇)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。