可无预警开火!美国智库表示:波兰立陶宛可出兵夺取加里宁格勒

俄罗斯《观点报》网站报道,美国智库列克星敦研究所表示,波兰和立陶宛应该尽快对俄罗斯飞地加里宁格勒发动进攻。如果美国和北约在东欧与俄罗斯发生冲突,那么深入北约战线的突出部飞地加里宁格勒就是一个巨大的威胁。

加里宁格勒号称俄罗斯扎在欧洲心脏的一把尖刀,既可当作俄罗斯监视北约的前沿阵地,又能对欧洲列强起到震慑作用。从加里宁格勒到华沙距离为400公里,到柏林、哥本哈根、斯德哥尔摩的距离均在600公里左右。但是这里,却也在北约包围当中,距离俄罗斯西部边境超过500公里。

美国智库认为,波兰和立陶宛军队可以利用M-1坦克,爱国者导弹和F-35闪电战机等美式先进武器对加里宁格勒发动快速进攻,摧毁俄军加里宁格勒守备军团。俄罗斯在加里宁格勒部署有1个摩托化步兵师,1个装甲师,以及伊斯坎德尔战术弹道导弹,S-300和S-400防空导弹,苏-30SM战斗机。波兰军队主力就是3个师,1个第11装甲骑兵师,有212辆豹2A4坦克。1个第12机械化步兵师,1个第16机械化步兵师。而且立陶宛军队线个轻型机械化旅。

要想靠这点军力夺取加里宁格勒将会非常困难,在军力上没有什么优势。而波兰军队已经是北约第3大规模装甲部队,第一大美军主力不会来,第二大主力土耳其军队更加不会跑到波兰去和俄罗斯军队打仗。

北约在波罗的海三国和波兰的驻军也只有1万人的四个战斗群,波兰也更加应该知道自己的历史教训。每一次欧洲大陆双强争霸,夹在中间的波兰都是那个倒霉鬼。更加重要的是,白俄罗斯边防委员会主席阿纳托利拉波表示已下命,在边境执行任务的白边防人员只要生命和安全受到威胁,可无预警开火。

俄罗斯远东地区和中部地区第5,第29,第35和第36集团军所属部队已经陆续进入白俄罗斯,至少装满200多列火车。同时,俄军苏-35S战机,图-160战略轰炸机部队也开始在白俄罗斯上空巡逻。白俄罗斯紧靠波兰,一旦波兰军队进攻加里宁格勒,在白俄罗斯方向的俄军就将发动突然的无预警攻击。

波兰军队将会面临两面夹击的困境,而且俄军还可以通过苏瓦尔基走廊一直打进立陶宛。而现在的美国没有多少实力到欧洲与俄罗斯爆发大规模战争。

全面战争的根本在于动员,而美国当前是否具备应对全面战争的动员能力,是可疑的。特别是最近20多年,美军长期进行治安战,导致整个美军的大规模高度对抗能力下降,现在的美军基层单位有大量的犯罪分子,绿卡兵,吸毒兵。

而且现在美军后勤成本高昂,就算是部署到欧洲。现在的美军主力都是轻型化部队,主要是要进行全球快速部署,在中东和非洲欺负当地武装组织。因此在最近20多年,美军在重型地面战武器方面,根本没有什么发展。

美国军事力量,虽然还是全世界翘楚,保持着绝对优势。如果论相对优势,近几年已越来越小。美国还不能拿出十万八万地面重装部队到东欧去对抗,俄罗斯集结在白俄罗斯的庞大战斗集群,可能性很小。

而现在的北约国家,除了美英,军费基本都在2%以下。这些国家都在搭美国的便车,等着占美国人的便宜。而现在,美国已经没有能力再像二战结束的时候,利用马歇尔计划振兴欧洲经济的能力了。只能将北约东扩来的东欧各国当作对抗俄罗斯的前线堡垒。

而俄罗斯正是吃定了美国和北约这一弱点。从2008年开始重建大规模机械化部队,以强大的军事能力。保障俄罗斯的油气资源可以顺利出口欧洲各地换取硬通货,用俄罗斯的剑发展俄罗斯的经济。美国智库想鼓动波兰去打加里宁格勒,只是幻想而已。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。