利扎拉祖:西甲记者盼望莱万的情绪波动穆塔夫也许会考虑埃梅里

《图片报》的记者法尔克澄清了莱万的事情——这位波兰射手与巴塞罗那没有达成协议,拜仁的管理层有机会留住他,卡恩和莱万经纪人的谈判没有结束。波兰媒体的报道来源于西甲记者,在比利亚雷亚尔对阵拜仁慕尼黑的比赛之前,西甲记者想要通过场外的手段影响俩万的情绪。前法兰西球星利扎拉祖也表示:“西甲记者盼望莱万的情绪波动,如果埃梅里的队伍想要进入欧冠四强,莱万就是西甲球队的阻碍。”在关键比赛之前,西甲记者盼望南部之星的当家射手出现情绪问题,这种情绪波动有可能影响莱万在本场比赛的发挥,利扎拉祖对场外的“战术策略”有些不满。

比利亚雷亚尔在本届欧冠的表现很好,埃梅里也承认球队即便进不了四强,这家俱乐部也算完成了任务。在他们与拜仁的首回合较量中,比利亚雷亚尔已经取得了一粒进球的领先优势,埃梅里非常有希望进入下一轮。这位西班牙教练在上赛季率队拿到了欧联杯冠军,至少在欧战的赛场上,埃梅里有些“战术鬼才”的味道。利扎拉祖表示,埃梅里有可能执教更加有钱的球队——曼联的体育主管穆塔夫也许会考虑埃梅里。穆塔夫正在物色朗尼克的继任者,滕哈格不一定回来执教红魔,埃梅里有可能成为穆塔夫心中的朗尼克接班人。

关于莱万多夫斯基加盟诺坎普的传闻,自从下半赛季开始以来愈演愈烈,而且这类消息总是在关键比赛之前出现,这就让人感觉“有些记者盼望用转会传闻,让波兰射手出现情绪波动”。利扎拉祖也承认了这个事实,莱万就是纳帅体系的头号攻击手,越是关键的比赛,安联球场的其他球员越要倚重莱万,这已经成为了拜仁慕尼黑的战术规则。只要这位波兰射手的情绪受到影响,南部之星的进攻效率就会大打折扣。西甲记者希望欧冠四强出现三支西甲球队,皇马在首回合已经战胜了切尔西,在双方的次回合比赛之前,部分西甲记者还在研究“阿布风波”,因为阿布的事情能够让蓝军球员出现情绪波动。

拜仁没有遇到切尔西的风波,所以西甲记者从南部之星的当家射手下手,一旦莱万的情绪垮了,拜仁慕尼黑的进攻威力大幅度削减,比利亚雷亚尔晋级四强的可能性更高。由于黄潜在首回合已经取得了领先,利扎拉祖推测埃梅里可能会采用“迷惑对手”的策略——埃梅里的战术看似很保守,主打的内容是防守反击。实际上他让队员们拉开阵型,提前消耗对手的体能。由于纳戈尔斯曼的队伍在首回合已经落后于对手,再加上少帅的经验总归有些欠缺,笔者球后也觉得纳帅一开始就会让拜仁球员们压上进攻,不管对方能否打反击,这种全体压上的进攻非常消耗体能。

当进攻球员们体能处于下风的时候,如果还有场外的事情影响他们的情绪,这些招数加起来,就等于目送西甲球队晋级四强。所以利扎拉祖认为,西甲记者盼望莱万的情绪波动。如果拜仁进入四强,德甲霸主很有可能在半决赛遇到皇马,这也是西甲记者盼望莱万出现情绪问题的另外一层原因。埃梅里在黄潜取得成功之后,利扎拉祖觉得比利亚雷亚尔的管理层可能留不住他,英超强队的体育主管就会看上他。穆塔夫正在选择曼联的新帅,由于红魔管理层对滕哈格有些争议,据说荷兰足坛的名宿也奉劝滕哈格不要去梦剧场,穆塔夫就要考虑其他人选。

埃梅里执教过阿森纳,尽管他的枪手生涯也不算成功,不过他的英超经验至少还可以,穆塔夫也要考虑新帅在英超的执教履历。埃梅里的理念在欧战的赛场非常成功,这也是曼联的突破口。在穆里尼奥离开老特拉福德之后,这家俱乐部还没有迎来一座冠军奖杯,考虑到红魔在下赛季很有可能踢欧联杯,埃梅里在欧联杯的经验或许符合穆塔夫的要求。而且利扎拉祖还说,考虑到曼联拥有C罗这种巨星,主帅的档次不能太低,埃梅里在教练领域总归比滕哈格有名。所以利扎拉祖表示,穆塔夫也许会考虑埃梅里。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。