法国队9号的新生活:31岁被迫退役后 目前成为了网络健身教练

如果不是法甲官方IG提到,我肯定不会去看法国一个健身博主的主页。粉丝9800多人,发的大部分是一些健身减脂的训练视频。但是一看名字认出来了:这其实是前法甲最佳射手史蒂夫-萨维丹的主页。

下图中,坐在齐达内左边的就是萨维丹。图片中其他的人:卡伦布,巴特斯,布兰科,库佩,德约卡夫……个个都是法国国家队身经百战的球员,唯独萨维丹的咖位有点尴尬。其实说起他的职业生涯,着实令人惋惜。

萨维丹1978年出生于法国昂热,职业生涯起步阶段效力于昂热,沙托鲁,阿雅克肖,以及一些叫不上名字的球队。而这是一名大器晚成的球员,他进球效率不高,却在27岁迎来了爆发。

05-06赛季,他以16粒进球斩获了法甲最佳射手。是为数不多的获得最佳射手殊荣的法国本土白人球员(另外还有吉尼亚克)。当时的萨维丹27岁,效力于同样名不见经传的球队瓦朗榭讷。这支球队自从前几个赛季降级后,再也没有回到法甲。

27岁之后,萨维丹的职业生涯迎来了爆发。2008年,他被升班马卡昂签下刚刚一个赛季,法国队主帅多美内克还征召他进入了国家队。上演国家队首秀对阵乌拉圭时,萨维丹已经30岁了。从此时来看,一切都向着大好的局面发展。

不过好景不长。08-09赛季结束,卡昂降级,更加沉重的打击是萨维丹被查出心脏有问题,被迫在31岁挂靴。只有11年的职业生涯,就这么草草结束了。关于这位前法甲金靴,网上有这样一段记载:

萨维丹出生在昂热,他的故事早已经在法国球迷之间传颂。2003年,萨维丹还是丙级球队昂古莱姆的一员,由于所挣的钱不够家用,他不得不在训练比赛之余,从事其余两份兼职,每天清晨,当人们还在睡梦中时,垃圾工人萨维丹已经在辛勤工作,而到了晚上,萨维丹还要到酒吧去当服务员。

今天,41岁的萨维丹是法丙球队邵莱的助理教练,这支球队阵中有法国足坛的东南亚独苗——老挝球员比利。除了助教之外,萨维丹还在网络上指导公众健身,并且代言了一些健康网站。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。