罗纳尔多:这时代就梅西C罗内马尔是超巨!我们那些年球星更多!

根据4月13日的报道,历史前十级别巴西名宿罗纳尔多接受媒体采访,他评价了老东家皇马和切尔西的欧冠八强战,同时引申出一个话题,就是对比他的时代和这个时代球星数量和级别。不过罗纳尔多虽然尽量保持客观,但还是不可避免成为“远古吹”,有点不尊重这个时代的超巨。罗纳尔多最重要的观点是:这时代就梅西C罗内马尔是超巨!我们那些年球星更多!

罗纳尔多这样说:纪录在未来肯定会被打破,哪怕是梅西和C罗创造的纪录。因为纪录的诞生就是为了被打破。很难比较两个时代,这样做不公平,因为没有标准。

尽管拒绝评价自己的时代和这个时代哪个更伟大,但罗纳尔多还是感慨,如果让自己选择一个时代喜欢,那么他肯定会选择他们哪个时代。理由是:罗纳尔多说他们那个时代有很多厉害的前锋,实力非常强。今天也有,梅西和C罗就特别厉害,内马尔也很强。可是其他球员,还没有达到那个水平。

罗纳尔多的意思看起来是,这个时代只有巅峰梅西、C罗和内马尔配得上在他们的时代踢球。显然这样说就已经违背了罗纳尔多自己给出的“对比两个时代不公平因为没有标准”这样的话。事实上,这个时代的超巨和球星从数量到级别,不仅不亚于罗纳尔多那个时代,甚至有些地方是超越的。显然,罗纳尔多高估了他那个时代,同时低估这个时代。这是一种不尊重历史和事实的错误认知。

论球星级别,显然,这个时代有梅西和C罗,就完爆任何时代。从来没有哪个时代,拥有过两位历史前五。历史前五按照顺序来是这样的:梅西、马拉多纳、贝利、迪斯蒂法诺、C罗。历史第一人梅西,球王,现役球员;历史第二马拉多纳,80年代球王;贝利,60年代球王;迪斯蒂法诺,50年代大神;C罗,现役仅次于梅西的时代超巨。罗纳尔多那个时代,最伟大的球员也就是历史第六的齐达内,至于罗纳尔多自己,排名历史第九。他的俱乐部大荣耀只有1西甲0欧冠,显然不足以竞争历史前五。

另外,这个时代的球星质量也不低。除了梅西和C罗两位能压制罗纳尔多那个时代任何球员的历史前五。哈维,这也是一位历史最佳阵容首发的超巨,新世纪排名前三,仅次于梅西和C罗。伊涅斯塔、苏亚雷斯、本泽马、莫德里奇、亨利和伊布这样的超巨,莱万这位有2个世界足球先生并且在过去三年都能竞争世界第一人的超巨,同样不会弱于罗纳尔多那个时代的超巨。所以,罗纳尔多这次远古吹的做法,还是有点不妥,不符合他一直的高情商发言。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。