他是瑞典传奇巴萨、曼联旧将而今他23岁的儿子在俄罗斯联赛

没错,当年的传奇球星都老了,他们的儿子也都开始接班成了新一代足坛的佼佼者。这其中不乏有小图拉姆、小基耶萨这类能在五大联赛打出天地的球员。也有小哈吉、小扎霍维奇、小里瓦尔多、小齐达内这类只能在较低水平联赛效力的球员。

当然,也有那些向上奋进中的星二代,比如我们今天故事的主人公,乔丹.拉尔森(JordanLarsson)。

1997年6月20日,小拉尔森出生于荷兰的鹿特丹,父亲是大名鼎鼎的瑞典神锋亨里克.拉尔森。他于2017年1月离开瑞典本土球队赫尔辛堡,加盟到荷兰联赛的奈梅亨。一年的淬炼后,小拉尔森回归瑞典。

在过去的2019赛季3月到7月四个月的时间里,小拉尔森在瑞典超级联赛中出场16次打入11球,表现出色。他也被俄超联赛劲旅莫斯科斯巴达克以400万欧元的转会费签下。

在迄今为止,小拉尔森为斯巴达克双线次助攻,数据还算不错。值得一说的是,小拉尔森在“大场面比赛”中有着不错发挥。

举例来说,目前俄超联赛排位第一的是圣彼得堡泽尼特,其后是克莱斯特达尔、罗斯托夫、莫斯科火车头和莫斯科中央陆军。小拉尔森在联赛中曾对火车头梅开二度,还攻破过克莱斯特达尔的球门。在杯赛中,小拉尔森还曾对罗斯托夫梅开二度,还帮球队在加时赛中击败了中央陆军。

目前的莫斯科斯巴达克闯进了俄罗斯杯赛四强,球队有望争夺下本届赛事的冠军。

小拉尔森的父亲是瑞典国家队历史上大名鼎鼎的亨里克.拉尔森,此君1971年9月出生,曾经效力过荷甲豪门费耶诺德、苏超豪门凯尔特人、西甲豪门巴塞罗那以及英超豪门曼联等球队。他职业生涯曾拿到过14项团队荣誉,也曾拿到过五次苏超联赛金靴。

2009年11月,38岁的亨里克挂靴。小拉尔森的身高只有1米75,比他父亲还要矮2公分。国家队层面,小拉尔森最终选择的是瑞典国家队,并已经有过3次出场并打入1球。

不过,在瑞典国家队阵中不乏伊萨克、奎森这类在五大联赛有着不错数据的前锋。小拉尔森现阶段要想打上主力确实存在难度。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。