再度重逢的世界巴萨莱万将于欧冠小组赛再对拜仁

随着附加赛结束所有32支欧冠球队都已就位,其中最多球队参加的是德甲(法兰克福保证了欧洲冠军的资格),西甲、意甲和英超有四支球队,而葡萄牙联赛有三支球队,法甲和苏超各有两支球队,其余联赛只有一支球队。

令人惊奇的是苏超老牌豪门格拉斯哥流浪者重返欧冠联赛,流浪者以微弱优势战胜荷兰埃因霍温队搭上末班车,这标志着格拉斯哥流浪者在10多年后重返欧冠赛场。格拉斯哥流浪者是苏超豪门中最年长的,过去一直是欧洲冠军联赛的劲旅。但过去10年左右却一直无法出线,今年重新宣告打道回府欧洲冠军联赛。

据BBC体育报道由于上赛季在联赛中获得第二名,格拉斯哥流浪者有资格参加欧洲冠军联赛的最后一轮比赛。此外球队还获得了3000万欧元(欧冠小组赛中排名最后的球队保证奖金)。这是长期以来两支苏格兰超级联赛球队第一次一起进入欧洲冠军联赛,因为同城对手凯尔特人是上赛季的联赛冠军。两支球队在苏格兰联赛中也被称为 老字号德比,是世界足坛最古老的球队之一。

现在新一届欧冠小组赛的抽签结果已经出炉,这次最大亮点在今年夏窗离开德甲的顶级前锋罗伯特-莱万多夫斯基和埃林-哈兰德将面对他们的老东家。德甲班霸拜仁慕尼黑连续第二年与西甲豪门巴塞罗那分在C组,去年为拜仁慕尼黑效力的莱万多夫斯基本赛季将身穿巴塞罗那球衣面对曾度过八个赛季的前俱乐部。

此外今年夏天英超球队曼城以6000万欧元从德甲多特蒙德签下的哈兰德,也遇到同样的情况将面对多特蒙德。哈兰德在德甲联赛中踢了三年,同组的还有西甲的塞维利亚和丹麦联赛的哥本哈根。卫冕冠军皇家马德里被分在F组,上赛季德甲第四名的RB莱比锡是他们的主要对手。大巴黎要对上意甲老妇人尤文图斯,AC米兰和切尔西同组。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。