巴萨副主席:我认为梅西出于尊重和欣赏他可以为巴萨免费踢球!

金球奖主办方《法国足球》在10月9日发行了他们对梅西专访的杂志,在这场专访中,梅西除了谈论金球奖、大巴黎和美洲杯外,再次谈到巴萨。这次梅西谈论巴萨的话题主要是他离开巴萨的过程:本来计划度假后,签字然后参加训练,备战新赛季。结果回到俱乐部,被却通知没办法续约。得到一些俱乐部招募后,大巴黎诚意最大,所以选择加盟。

关于梅西离开巴萨的话题,巴萨这边近期也有表态,但引起了巨大争议。因为巴萨某些管理层,到了主席和副主席这个高度,居然要求梅西免费踢球!首先是巴萨主席拉波尔塔,他在10月8日接受采访时说:自己希望梅西亲自主动在最后时刻提出想免费为巴萨踢球。还说梅西离开巴萨,自己不会对他生气。这样的发言,梅西感觉到被冒犯。

在媒体报道梅西被拉波尔塔冒犯后,10月12日,又有一位巴萨管理层出来得罪梅西和巴萨、梅西球迷,支持拉波尔塔,他就是巴萨副主席罗梅乌。罗梅乌支持拉波尔塔很简单,他们是一条船上的蚂蚱。作为管理层,这些人对俱乐部的考虑多于对球队和球员,他们更讲究办公室政治而非文化建设、竞技体育和职业运动。

根据西班牙媒体的报道,巴萨副主席罗梅乌在10月12日接受采访时表示:我认为梅西出于尊重和欣赏,他可以为巴萨免费踢球!这位巴萨副主席这样说:我支持拉波尔塔,而且对外界反对这个说法很不解。梅西做的事情非常合理,不该被批评。

巴萨副主席接下来开始迷惑行为了,他表示:可是他们也给我们带来不便,俱乐部也非常努力,我认为梅西可以为巴萨免费踢球,西甲难怪不应该接受吗?梅西为什么要为巴萨免费踢球呢?罗梅乌的理由是:出于欣赏和尊重他的俱乐部,一个球员这样做非常科学。

显然,西甲首先不答应,因为这样会破坏联赛的运营。其次,西甲主席特巴斯也不会同意,他就想要用梅西来要挟拉波尔塔,不可能在巴萨没签CVC的时候就帮助巴萨留住梅西。最重要的是,梅西也不会同意。尊重巴萨不等于义务劳动。梅西的价值就摆在那里,几千万欧元。更何况,梅西为巴萨带来的利益,超过巴萨为他的付出。这些利益,包括收入,也有品牌价值和形象,以及俱乐部高度和底蕴。后面那些,都是无价之宝,不是谁都能完成的——历史上能跟梅西一样有影响力的,也就马拉多纳和贝利。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。