新星闪耀博阿斯吹拉丁风 硬派蓝军改技术流?

凭借特里、斯图里奇和马塔的三粒进球,切尔西在主场酣畅淋漓的取得了一场大胜,摆脱了两连败的尴尬。虽然三个进球分别由前中后三条线打入,不过如果究其根本,博阿斯的中场变阵居功至伟。

事实上,此前在轻取埃弗顿的比赛中,博阿斯的拉丁战术快船就已经扬帆起航,可是在对阵利物浦和勒沃库森的两场恶战中,葡萄牙少帅瞻前顾后顾此失彼,力图以强悍肌肉中场对抗对手,结果反而捉襟见肘受制于人,本场面对此前以强硬著称的狼队,站在悬崖边上的博阿斯,反而豁得出去,以拉米雷斯、梅雷莱斯和罗梅乌组成的中场,技术味道远甚英超本土的肌肉组成,这条传控上佳的组合,配合德罗巴、斯特里奇和马塔组成的锋线,切尔西的进攻速度当比实际排阵迅捷和流畅,在实战中取得了意想不到的效果,这个临时搭配完全让麦卡锡穷于应付,甚至在半场未结束前就仓促换将,意图改变受制局面,最终,凭借欧陆的技术流,斯坦福桥以一股清新之气暂时渡过了此前的换帅危机。

赛后,《天空体育》大赞罗梅乌在中场的表现完美无缺,尽职尽责,并且给出7分的高分,仅次于队中的马塔和斯图里奇两大功臣,要知道,这可是20岁的前巴萨中场第一次在英超中首发上阵,算上替补,也不过是第三次在联赛中露面。博阿斯也重点提到了西班牙小将罗梅乌并且直言不讳,在名将如云的斯坦福桥,罗梅乌一样机会多多,“罗梅乌对后腰这个位置早已熟谙,我甚至都不用怎么告诉他战术,他的特点和个性鲜明,处理皮球的时候总是能在第一时间做出正确的选择。这个孩子很靠谱。”言外之意,一颗新星在斯坦福桥上空冉冉升起。

其实在切尔西阵中,兰帕德、马塔、拉米雷斯和马卢达都是顶级中场球员,不过博阿斯似乎并没有找到最佳配置方案,首发阵容的中场每每换来换去,一度被媒体和球迷诟病不止。如果要选择快速出球,那不是兰帕德的风格,如果要求中场进球,那么兰帕德就要多多压上进攻,可是高龄的队副和他缓慢的节奏,又导致对手每每可以从容设防,拉米雷斯和梅雷莱斯固然可以攻防俱佳,无论速度和力量,甚至传球的节奏也可以掌控的很好,但是三中场一旦出现短板,那么很可能最终导致遭受致命打击。

罗梅乌在板凳席上枯坐多日,2次首发2次替补,球队战绩均相当可观,尤其是2次首发,蓝军都打出3-0的大胜,他在中场无论是强度还是技术都是可圈可点,狼队硬汉多如牛毛,可是90分钟罗梅乌赢下了所有的强硬对抗,出脚和护球的技术又深刻拉玛西亚烙印,也许雪藏兰帕德正如博阿斯所说,是为了联赛12月魔鬼赛程的需要,但是从实战来看,无心栽柳柳成荫,是时候,对中场主力做出重新的调整了。

切尔西当初花费500万英镑从巴萨签下奥里奥尔-罗梅乌,就是认定他是布斯克茨二世。博阿斯给足了米克尔机会,雕完朽木,那罗梅乌呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。