世预赛两连胜br中国男篮出线形势大好

本报讯(记者李蓓)北京时间昨晚,中国男篮迎来2023世界杯预选赛第四窗口期的第二场比赛,最终中国队80:67力克巴林队,取得在世预赛第二轮的两连胜。本场比赛,郭艾伦因大腿肌群拉伤缺席。

本场比赛中国队在大部分时间里都以大比分领先,但巴林队直到末节都没有放弃,依靠外线三分给中国队制造了很多麻烦,一度将比分差距拉近,但终因实力差距败下阵来。赢下本场比赛,中国队在该组8战6胜2负,战绩仅次于8连胜的澳大利亚队,出线形势大好。根据规则,获得小组前三名的队伍才能获得明年篮球世界杯正赛的门票。

上一场和哈萨克斯坦队的比赛,中国队68:56取胜,但是过程并非想象中那么顺利,如果哈萨克斯坦队的整体实力再强一点,凭借主场的气势,中国队很有可能还会遇到更大的挑战。虽然赢下该场比赛,但后卫姜伟泽防守时踩在了对方脚上,造成脚踝扭伤。而郭艾伦在该场比赛中表现不佳,疑似受伤。这种旧伤短期很难痊愈,需要经过长时间的调理好好休整。加之郭艾伦目前处境尴尬,毕竟距离CBA注册日仅剩2天,倘若辽篮没有为郭艾伦注册,执意转会的他只能前往其他联赛效力。于是本场比赛主教练杜锋对阵容进行了调整,祝铭震、徐杰等人都获得难得的出场机会,并有不俗表现。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。