他不配切尔西10号?青春风暴刮起来威廉也成叔叔了

近些年来,切尔西最强的10号球员莫过于目前效力与皇马的比利时球星阿扎尔。扎球王在英超期间,可以说是这个联赛的最佳牌面之一。而离开切尔西转会皇马之后,切尔西的10号球衣则由巴西国脚威廉继承。从22号变成10号,威廉在当初也遭受到了不少的质疑和批评声。然而在现在的这支切尔西里,没有威廉还真不行。

明年夏天,威廉与切尔西的合同将要到期。如果不续约,那么威廉将以自由人的身份离队。威廉不缺少下家,包括西甲、意甲等五大联赛多支豪强劲旅都希望能够将威廉搞到手。不过切尔西主帅兰帕德也表示,威廉对于切尔西十分重要,尽管威廉的年龄在这支切尔西里不小了。的确,如今的这支切尔西是英超真正的“青春风暴”,平均年龄不到24岁的切尔西,实际上拥有争夺英超冠军的潜力。从赛季初开局大败曼联,到一波连胜赢得积分。威廉,也贡献了自己的一份力量。

阿扎尔离开切尔西之前,威廉似乎扮演着的是阿扎尔身边的“僚机”角色。在斯坦福桥,威廉的名字没有阿扎尔那么大,尽管他和阿扎尔来到切尔西的时间差不太多。不过上周对阵水晶宫的比赛里,威廉发挥出色,帮助切尔西赢得了艰难的伦敦德比。其实很多人已经忘记了,威廉是目前这支切尔西队龄仅次于阿兹皮利奎塔和范金克尔的球员。不过荷兰中场范金克尔几乎已经要被切尔西球迷们给遗忘了,阿兹皮利奎塔也随着年龄的增大要获得更多的休息时间。

自从2013年加盟切尔西以来,威廉已经为切尔西出场307次,奉献了55个进球和56个助攻。这个巴西人曾经在寒冷的乌克兰和俄罗斯效力过,因此他虽然已经年过而立,但是依然拥有相当充沛的体能。在切尔西队内,威廉的拼搏精神和积极的球场态度的确值得表扬和学习。难怪兰帕德这么欣赏威廉,毕竟两人曾经一度是一起征战沙场的队友。现在兰帕德成为了威廉的教练,他们依然是默契十足。切尔西拥有兰帕德在更衣室坐镇,球队的气氛也相当不错,更衣室的情况十分稳定。

在近6轮五大联赛场均球员评分里,威廉也以场均7.88分的高分排名第十。在威廉前面的,是梅西、麦迪逊、迪玛利亚、瓦尔迪、莱万多夫斯基等人。而作为唯一一个入选五大联赛场均球员评分TOP10的切尔西球员,切尔西也可以考虑与威廉续约的事情。威廉的技术能力全面而强大,他可以在左右两边担任边锋,可以当做边翼卫来使用。没错,威廉的防守能力和态度都很不错。巴萨甚至也一度和威廉传出绯闻,因此红蓝军团非常需要威廉这种具有工兵属性,同时也非常善于用大脑踢球的球员。

当阿兹皮利奎塔不在的时候,威廉也是切尔西的场上队长。凭资历,凭能力,威廉的确配得上戴上队长袖标。情商极高的兰帕德不仅仅是卖给威廉一个面子,同时他也希望通过威廉也稳住军心。目前的这支切尔西勇猛有余,可依然存在着一些毛躁的毛病。而这些毛病,大多时候是出现在年轻球员身上。所以说,威廉这样的老将留在切尔西还是十分有必要的。从竞技层面和心理层面,威廉都配得上切尔西的10号,也配得上继续在斯坦福桥续写他的传奇经历。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。