英超伤病榜:阿森纳最少曼联10人切尔西曼城利物浦倒下一大片

随着国际比赛日的结束,新的一轮英超联赛即将打响。本周末,第9轮英超联赛将率先在埃弗顿和西汉姆之间上演,而之后,曼联和利物浦的双红会以及曼城、切尔西等队也将陆续开始联赛的征战。但是在新的联赛之前,各支球队的伤病问题再次引起人们的关注。

在已经公布的伤病名单里,南安普顿、谢尔菲尔德、莱切斯特、水晶宫和阿森纳伤病最少,均有2人伤病。其中阿森纳的尼尔森和拉卡泽特继续养伤,他们分别因为膝盖和脚踝受伤,尼尔森大约需要一个月恢复,而拉卡泽特还要一个周左右。而莱切斯特方面则是麦迪逊和马修詹姆斯分别受伤。

紧随其后的伤病名单是南安普顿、纽卡斯尔和埃弗顿,他们都是3人受伤,而维拉、伯恩利、沃特福德、热刺和狼队则均有4名球员受伤。热刺伤员分别是洛里(肘部受伤,不确定恢复期限),洛塞尔索(腹股沟/髋部/骨盆损伤,一周左右),塞塞尼翁(大腿,一周左右),奥利尔(停赛,周末)。

5人以上伤病中最少的是布莱顿(5人)、利物浦(5人)、曼城(6人)、伯恩茅斯(6人)、西汉姆联队(6人)。利物浦方面,沙奇里因小腿受伤可能在周末复出,而马蒂普和萨拉赫(脚踝)都曾受伤恢复训练,不知道周末的比赛能不能出场。至于阿利森已经受伤多日,不知道周末的比赛克洛普会不会冒险排他上场,最后一个伤病的是克莱因,他因前交叉韧带还没有恢复的迹象。曼城方面则是萨内、沃克、斯通斯、拉波尔特、德布劳内和门迪6人,其中斯通斯、沃克和德布劳内有望本周恢复,而萨内、拉波尔特和门迪还需要一段时间。

相对比他们,切尔西多达8人的伤病几乎占据三分之一的球队,而曼联方面的伤病高达10人,令索尔斯克亚叫苦不迭。切尔西受伤的球员分别是奇克、坎特、克里斯滕森、鲁迪格、埃莫森、里斯·詹姆斯、科瓦契奇和范金克尔; 其中坎特、克里斯滕森、里斯·詹姆斯和科瓦契奇的伤病正在评估,奇克和埃莫森已经确定周末无缘,而范金克尔几乎没有确定恢复时间。

曼联的10人伤病不光影响了他们的成绩,也让索尔斯克亚的帅位岌岌可危,就在当地时间今天还传出阿莱格里要接替他的消息。随着德赫亚在国际比赛中的受伤,曼联阵营中已经有拜利、马夏尔、菲尔琼斯、比萨卡、博格巴、林加德、格林伍德、德赫亚和门萨、达洛特等伤病。其中恢复状态最好的是马夏尔、比萨卡他们确定可以在周末复出,而林加德、格林伍德和德赫亚的伤势还需要评估,至于门萨和达洛特几乎没有回归的希望。

值得庆幸的是上述球队虽然有人员伤停,但是缺席的时间都不会太久,且伤病不是十分严重,而有一支球队几乎伤病到瘫痪,主教练也为此伤透了脑袋,这就是英超升班马诺维奇队,他们现在有高达13人的伤停,这其中只有很少一部分能够在周末勉强复出,其他都要等上三五个月,有明确的伤病时间最长的是后卫蒂姆-克洛泽他要等8个月后才能回归,而另一个后卫格兰特-汉利由于腹股沟/髋部/骨盆损伤受伤,回归更是遥遥无期。而诺维奇全队只有25人,现在他们只有12名健康的球员,刚好组成一套首发阵容。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。