山东鲁能-明星球队库-李宁网易体育-网易网站

目前俱乐部实收资本4736万元,总资产8亿元,所有者权益8.8亿元,俱乐部济南基地、潍坊基地(鲁能足校)总占地达650亩,拥有各类场地32块,建筑总面积8.3万多平方米。俱乐部驻地位于具有区位优势的济南市南部,拥有标准草坪训练场4块,其中一块改建为符合夜间训练、比赛要求的灯光球场,俱乐部驻地建有健身房、桑拿室、医疗按摩室、食堂餐厅、多功能厅、图书阅览室、训练服务楼、荣誉展厅等完备的设施,为球队提供了生活、伤病恢复及后勤保障、娱乐条件。潍坊基地拥有各类训练场地24块,拥有教学楼、训练中心、医疗中心等设施,建设了具有鲁能文化特色的文化广场。

几年来,山东鲁能泰山队成为一支享誉中国足坛的劲旅,于1999年获得全国甲A联赛和足协杯赛两项冠军,成为中国足球史上的第一个“双冠王”。俱乐部先后为国家队输送队员20多人次,为各级国青、国少队输送队员31人次。其中李霄鹏、宿茂臻、高尧参加了2002年世界杯决赛阶段的比赛,鲁能泰山足球俱乐部是向国家队输送队员最多的中国俱乐部之一。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。