鲁能-申花中国足球超级联赛李宁网易体育频道

网易体育讯 北京时间8月18日晚19点半,中超联赛第18轮的比赛继续进行,经历了两连败的山东鲁能队主场2-1击败了上海申花,积分榜上重新逼近榜首两强,夺冠希望重新燃起。申花队2次击中门柱。

刚刚经历两连败的图巴,依然没有对后防线做出调整,争议颇大的舒畅依然戴着队长袖标首发出场。不过令人意外的是,前国脚刘金东三年来首次在联赛中首发出场,他和周海滨组成双后腰。上海申花队的阵容没有太大的变化,王大雷依然没有出场,邱盛炯继续首发。前锋线两大外援阿隆索和里卡多联袂出战。

比赛刚刚开始1分钟,客场作战的申花队就险些破门,阿隆索一脚冷射意外击中了山东队的横梁。不过第5分钟山东队反击换以颜色,韩鹏一个人突破了申花整条防线,不过门将出击将韩鹏在禁区外撞倒,幸运的是邱盛炯仅仅被黄牌警告。

紧接着山东队开出任意球,日科夫的脚法给申花队造成了很大的麻烦,孙祥在禁区内推人犯规,主裁判果断示意点球,并黄牌警告孙祥。

日科夫主罚点球,地滚球直奔左下角,不过年轻的门将邱盛炯居然将球扑出,但周海滨顽强的抢在肖占波前面,在左侧底线附近将球回敲到中路,日科夫头球攻门得手,将攻补过,山东鲁能队主场1-0领先。

随后的比赛火药味逐渐增大。第7分钟,矫喆后场防守阿隆索时犯规,吃到黄牌。肖占波定位球直接开到中路,舒畅头球抢先把球顶了出来。有些急躁的申花脚下动作开始比较大,第17分钟,肖占波中圈弧顶直接一脚飞揣,踢倒了刘金东吃到了黄牌。

上海申花队的外援个人能力,帮助球队扳平比分。第24分钟,申花队孙祥左路妙传,第一点阿隆索摆渡,禁区内混战,布兰科轻敲了一下,里卡多将球停稳,禁区内躲过尼古拉的防守,紧接着舒畅的上抢没有踢到球,里卡多一脚挑射破门,1-1。

鲁能队随后加强了进攻火力,第36分钟,韩鹏在禁内内头球抢点受伤,血流满面。随后李金羽接应队友传中球,一脚凌空扫射,险些破门。第38分钟,日科夫左侧传中,韩鹏头球冲顶打在了防守队员身上。

上半场结束前,鲁能队的进攻几乎完全压制了对手,第39分钟,李金羽禁区前沿护球赢得任意球,可惜日科夫的射门被防守球员挡出。随后王洪亮右侧铲人也吃到了黄牌。

山东队的强攻终于得到了回报。第42分钟,李金羽射门被门将挡出底线,日科夫角球开到中路,韩鹏力压杜威狠狠的将球砸进大门,2-1,山东鲁能再次领先。这也是韩鹏本赛季第9球。

半场结束前鲁能还有机会,第44分钟,肖占波犯规,日科夫任意球射门稍稍偏出。随后孙吉中场恶意踢倒韩鹏吃到黄牌。外援里卡多也因为在中圈争顶时肘击对手,也吃到黄牌。

上半场伤停补时阶段,鲁能队打出令人拍案叫绝的配合,日科夫中路直塞球,李金羽禁区前沿巧妙转身抹过了杜威,可惜面对门将的一脚推射居然偏出。半场结束,鲁能2-1领先。

下半场开始后,双方在进攻上略显平淡。第52分钟,周海滨抢截成功之后起脚射门,皮球碰了申花后卫的身体之后变线分钟之后,吉梅内斯先后换上了李刚和毛剑卿。

申花队的头球险些再次追平比分,第69分钟,孙祥中场开任意球,杜威中路头球冲顶,皮球直奔死角,但李雷雷的扑救更精彩,一个侧扑将球挡出。随后鲁能队用吕征换下崔鹏。

图巴第二次换人出现在第78分钟,巴辛换下刘金东。第81分钟,舒畅禁区外争顶时放倒了阿隆索,申花获得位置很好的任意球,孙祥直接任意球击中门梁。

比赛最后时刻,图巴第三次换人,王晓龙换下大羽。鲁能队开始回收,前场只留下一个王晓龙。最终,鲁能队主场2-1击败上海申花,止住了2连败的势头。本场比赛战罢,山东鲁能超越上海申花,排名第三,距离领头羊长春亚泰只剩3分差距。

1-李雷雷;25-矫喆、5-舒畅、15-尼古拉、14-苑维玮;8-日科夫、18-周海滨、2-刘金东(第78分钟,9-巴辛)、20-崔鹏(第72分钟,吕征);6-韩鹏、29-李金羽(第89分钟,11-王晓龙)

34-邱盛炯;38-孙祥、5-杜威、23-李玮锋、17-孙吉;31-肖战波(第62分钟,24-李钢)、21-姜坤、26-王洪亮(第64分钟,毛剑卿)、8-布兰科;40-里卡多(第76分钟,谢晖)、9-阿隆索

网易体育8月18日消息:北京时间8月18日晚,中超联赛第18轮的比赛继续进行,经历了两连败的山东鲁能队主场2-1击败了上海申花,积分榜上重新逼近榜首两强,夺冠希望重新燃起。刚刚经历两连败的图巴,依然没有对后防线做出调整,争议颇大的舒畅依然戴着队长袖标首发出场。在这场比赛中,由于图巴在舒畅的身前设置了周海滨和刘金东的双后腰,舒畅在比赛中承受的防守压力有所缓解,表现比此前两场比赛有所回升。

赛后,舒畅表示赛前没有想到会有这么多球迷来现场为鲁能加油,在对球迷表示感谢的同时,舒畅认为鲁能这场比赛赢得并不轻松,“申花是一支实力十分强大的球队,有很多优秀的球员,面对这样的对手不可能没有防守压力,最后通过全队的努力,我们在下半时顶住对方的反攻,最终2-1取得胜利。”

此前鲁能在联赛中遭遇两连败,球迷和媒体对鲁能爱之深,责之切。不过,在鲁能最困难的时候,球迷还是坚定地跟鲁能站在一起,这让舒畅很是感动,“感谢球迷,包括现场球迷和电视机前的球迷。今天到了体育场看到还有几万球迷来观看我们的比赛,赛前没有想到有什么多,这是我们前进的最大动力。”

对于比赛的胜利,舒畅认为赢得很艰难,不过他认为随着国字号球员状态的恢复,鲁能在接下来的比赛中会越打越好,“我们做好迎接任何困难的准备,经历了两连败,本场比赛的胜利是个好的开端,争取再接再厉打好下场比赛。”对于下轮的齐鲁德比,舒畅充满了信心,“我们现在与榜首的长春亚泰只差3分了,在接下来的比赛中,我们不会再犯错,我们仍然是冠军的有力争夺者。”

“对阵北京队的比赛我们打的很精彩,除了结果不同,我认为我们对阵山东鲁能的比赛也打的不错。”而最终的结果不同,吉梅内斯并不认为是自己的排兵布阵出了问题,“山东鲁能队是中超联赛中进攻能力最强大的队伍,我们……[详细]

第36分钟,韩鹏与李玮峰在禁区内争顶头球时,李玮峰撞在了韩鹏的嘴上,后者满嘴鲜血,好在问题不大。赛后,韩鹏表示只是轻伤,不影响比赛,“那个时候,正是全队最困难的时候,队医给我包扎伤口的时候,我看到我们有……[详细]

两连败之后鲁能2比1战胜上海申花止住颓势,日科夫比赛中一个进球一个助攻堪称头号英雄,但是鲁能过于依赖日科夫也令人担忧其前景。……[详细]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。