世预赛洲际附加赛抽签 亚洲区抽得“下下签”

北京时间27日凌晨,2022年卡塔尔世界杯足球赛预选赛洲际附加赛抽签结果揭晓,亚洲区第五名将与南美洲区第五名争夺一张入场券,这对于有望争夺洲际附加赛席位的亚洲各队来说无疑是个坏消息。

上届世预赛洲际附加赛,亚洲区遭遇中北美洲及加勒比海地区,澳大利亚队在两回合比赛中战胜洪都拉斯队,晋级世界杯足球赛决赛圈。此番抽签,若能延续上届赛事的对阵形势,对亚洲各队来说是理想的结果,若能对垒大洋洲冠军更可谓“上上签”。但结果事与愿违亚洲区最终对上了实力最强的南美洲区。

按照目前世预赛亚洲区12强赛的竞争局面,A组前两名伊朗队和韩国队的晋级形势大好;B组沙特阿拉伯队、日本队和澳大利亚队有机会竞争直通席位;洲际附加赛名额的争夺依旧存在较大的变数,就连中国队也存在力挽狂澜的可能。

不过,抽签结果为亚洲各队泼了盆冷水。眼下世界杯足球赛南美洲区预选赛战况胶着,第四名和第九名之间仅有4分差距。但无论哪支队伍晋级洲际附加赛,在综合实力上都要胜过来自亚洲的竞争者。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。