冠军拼图!前NBA球员为詹姆斯提建议库兹马将决定湖人夺冠几率

最近这段时间里,洛杉矶湖人队可谓是忙得不亦乐乎,在自由市场的大门正式关闭之前,湖人队先是挨家挨户敲门问价,无奈最终却是一无所获。随后,湖人队裁掉考辛斯,签下了锋线悍将马基夫-莫里斯。如今,湖人队又将丹尼尔斯裁掉,试训了JR-史密斯和维特斯,签约工作想必马上就会到来。但是,尽管如此,湖人队的夺冠拼图终究不会是他们,而是湖人队目前的三巨头——勒布朗-詹姆斯、安东尼-戴维斯、凯尔-库兹马。

最近,前NBA球员雷吉-托伊斯为湖人队和詹姆斯提出了建议,他表示:“我欣赏湖人这赛季所做的一切,我也欣赏詹姆斯没有进行负荷管理,我认为他应该歇几场比赛,因为季后赛更重要。我认为如果库兹马打得更好,湖人的夺冠几率将上升到100%。”简单地来说就是两点,第一,詹姆斯可以开始休息,为季后赛蓄力了;第二,库兹马的表现将对湖人队的夺冠几率起到决定性作用。

首先,咱们还是先来说说湖人队和詹姆斯吧。目前,湖人队的战绩为47胜13负,位于NBA联盟第二,西部赛区第一的位置,至于锁定季后赛名额,应该也就是时间问题了。不过,尽管如此,詹姆斯的休息时间可能还远远没有到来,毕竟,在接下来的这段时间里,湖人队将会迎来所谓的“魔鬼赛程”——雄鹿、快船、某某队、掘金、爵士、猛龙。毫不客气地说,只要詹姆斯能够带领湖人队将三月份扛过去,那么四月份的赛程对他来说,就真的是可以休息了。

另外还有一点,湖人队本赛季至今被不少球迷称作是“虐菜小能手”,其实也不是没有原因的。如今,赛季已经过去了大半,球队的磨合应该也差不多了,湖人队正好可以趁此机会证明自己的实力。否则的话,湖人队这个称号恐怕就真的甩不掉了。

最后一点便是库兹马在季后赛中的表现了。本赛季至今,库兹马一共为湖人队出战了51场比赛,场均24.6分钟的时间里,他拿到了12.6分、4.3篮板、1.3助攻,场均出手11次,除了詹姆斯和浓眉哥,也就库兹马的球权比较多了。但是,这也让库兹马养成了一个非常不好的习惯——容易上头。在之前的比赛中,库兹马经常会变身为“球霸”,完全不管队友是否已经落位,拿到球就直接开始单干。

说实话,这样的方式不但效率低下,而且非常影响球队的士气。另外,库兹马作为湖人队的元老,勇于冲锋陷阵确实是好的,但是要切记,打球需冷静,一定要手脑并用。否则,一旦完全依赖四肢,打球不动脑子,那就真的变成湖人队的拖油瓶了。所以说,湖人队的季后赛能打成什么样,库兹马的表现真的可谓是至关重要。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。