9年前“马尼拉惨案”大王铭记终生!如今核心的他将再次面对台北

九年前的“马尼拉悲剧”之王将终生难忘!现在他的核心将再次面对台北。半年多前,王甚至没有进入国家队。

202111月,中国男篮参加了第一届世界之窗预赛。两场比赛的对手都是日本男子篮球队。赛前,杜带领14人,另外两名球员作为12人名单的“替补”,以防在比赛中受伤和受伤。

作为第五个位置,周可以打,韩和胡也可以打,王泽林这个稍逊的人,自然只能坐在场边。然而,在第一场比赛中,周扭伤了脚,里面的韩国人也不再勇敢,于是王暂时进入了12人代表大会名单。

然而,9年前,刚刚登场的王,仍然是未来的“福建篮球旗帜”,被球迷们称为“福建篮球旗帜”,被中国人视为易建联未来的接班人。

王2012年进入CBA,开始了自己的职业生涯。但在此之前,他凭借精彩的表演吸引了国内外歌迷的注意。2011年,他入选国家奥运代表队,王带领球队击败NBL全明星队,仅拿下22分和8个篮板。在进入CBA之前,他参加了在俄勒冈州举行的Nikebasketball峰会。

作为这场比赛中唯一的亚洲人,这位18岁的球员得了19分和8个篮板,带领国际队击败了美国队。19分也是迄今为止中国选手参加比赛的最高单场得分。也正是这场比赛让王被美国球迷和一些NBA球探所认识,并为他将来参加NBA选秀奠定了基础。

然而,这还没有结束。在八月的亚洲青年锦标赛之后,王立即将年轻英雄的形象推向了极致。在决赛对阵韩国队时,他得了36分和13个篮板,带领球队第十次夺得亚洲青年锦标赛冠军。

双方是:由高中毕业生组成的国家青年选拔队和由19岁及以下的非美国球员组成的国际青年选拔队。这场比赛每年都吸引着许多NBA球探和大学球队的代表。通常,一些球员会在完成Nikepeak比赛后不久决定加入哪所大学。

在1995年以来的13场比赛中,除美国和国外外,来自43个国家的篮球希望青少年登上了Nikepeak比赛的舞台,克罗地亚的球员数量最多,共有11人参加了这场比赛。

那时,王很出名,年轻的时候就出名了。在备战2012年伦敦奥运会时,当时的男篮主教练邓华德选择了没有参加CBA比赛的王进入训练名单,但不幸的是,他没有入选最终的12人名单,但即便如此,这足以证明他的篮球起点优于普通人。

在CBA的处子秀中,王拿下20.3分和12.9个篮板。在当地球员中,他的场均得分仅次于刚从NBA归来的易,篮板也仅次于二哥李。

他终于用自己的职业表现证明了自己。2013年,当国家队参加马尼拉亚运会时,19岁的王如愿以偿地入选12名人大代表。

这是他第一次参加国家队。对于球迷和他自己来说,这将是一段充满希望和期待的旅程。事实上,王虽然不是主力,但作为国家队的一员,他经历了中国男篮历史上最痛苦的亚运会。

2013年亚运会的最终名单是:郭、刘晓宇、陈江华、孙悦、王世鹏、朱方宇、李晓旭、张波、周鹏、易建联、王治郅和王哲林。

事实上,在比赛之前,国家队发出了不和谐的声音,邓接过了国家队的领导权。刚上任的詹纳基斯说,“他们(篮球协会)似乎更喜欢国家奥林匹克队”,这意味着他挑选的七名球员中没有一人能进入亚运会名单,这也预示着男子篮球队这次的失败。

即将离任的邓教练在男篮遭遇一系列失败后表示:“我不知道如何选择这12个人。我选择的12个人必须把国旗、球队和球迷视为最高荣誉的人,而不是只关心自己的人。

当时,中国男篮被分为C组。同一组的对手是韩国、马来西亚和伊朗。结果,男子篮球队在第一场比赛中3分14投0中,最终以4分输给了韩国队。当时,中国男篮已经有16年没有在亚运会上输给韩国了。

在那场比赛中,易冒着受伤的危险上场,最终砍下23分仍未能获胜,而王在17分钟内得了5分。王承认他第一次代表国家队感到紧张。

幸运的是,91分战胜马来西亚立即创造了本次锦标赛最大的差异。王砍下本场比赛最高的21分和8个篮板。当时,教练贾纳基斯非常依赖王。这个球给了王全队最多22分钟的上场时间。

值得一提的是,就在前天,伊朗以90分的优势战胜了马来西亚,所以当时,在中伊战争之前,一些好人专门创作了一部搞笑的漫画。

然而,中国男篮在第三场小组赛中被伊朗屠杀。2009年天津亚运会后,中国队再次遭遇耻辱性的失利。易因伤未能参加本场比赛。

没有脊梁的男子篮球队以70:51被伊朗队击败,王在与哈达迪的比赛中只得到6分。事实上,那届亚洲锦标赛的冠军是伊朗,哈达迪也成为了该赛事的MVP。

在半决赛中,中国男篮击败了巴林、印度和哈萨克斯坦。哈萨克斯坦虽然软弱,但给中国带来了很大的麻烦。在四分之一决赛中,我们的对手是台北省队,他们在上一场比赛中刚刚击败了日本队。

当时,台北队有五名CBA球员——林(广厦)、李(北京)、曾文定(上海)、杨(山西)和洪(东莞)。其中,李是前两季总决赛的MVP,林是广厦的核心。然而,在对卡塔尔的比赛中,李因膝盖受伤无法上场,而中国男篮郭阿伦受伤,李受伤坐上轮椅,易为这场比赛专门注射了一根封闭的针头。

众所周知,关门只是为了缓解疼痛,但并不意味着康复。事实上,如果做得不好,情况会恶化,甚至影响他的职业生涯。丁是悲剧的代表,所以事实上,两队在阵容的完整性上都是半壁江山。

在比赛中,中国男篮曾凭借内部直连组合帮助中国男篮领先17分,但随后“野兽”林志杰接过比赛,以中投、突破和传球三分夺冠。

林发挥了全面的数据。在他的带领下,台北队在下半场以28分的优势战胜了中国队,她在整场比赛中得到17分和7次助攻。中国男篮进攻打了四次,防守就像站在木桩上,终于吞下了胜利的苦果。赛后,教练贾纳基斯说:“当我第一次来的时候,我说防守比进攻更重要。

我一直在努力。有人一直在给我施加压力,让我们打进攻性篮球。我试图向他们解释,希望我的球员能够理解防守有多重要。”不久,詹纳基斯被宣布解雇。

易在这场比赛中仍然很勇敢,得了22分和10个篮板。下半场,中国队只得到17分,其中易得到14分。

毫无疑问,他在球队中的角色和地位。但是王在上半场得了10分,没有再得分。

这是中国男篮在亚运会历史上第一次输给台北,最终排名第五,也创下了中国男篮一队38年来最差的亚运会纪录。从此,王选择了隐退,年轻的王就是在这样的历史环境中成长起来的。那场比赛对他来说仍然是难忘的。

今天,王被球迷称为国王。他是上海男篮的核心,也是联盟的MVP。现在,虽然周是后来居上的,成为了中国男篮的领袖,但这场流行病已经把王推到了舞台的中心。虽然继马尼拉之后,王所在的中国男篮在2015年再次证明了自己,但对于王来说,2022年雅加达奥运会意义重大。

这一次,中国男篮与台北、韩国和巴林队在同一组。小组中最强的是台北队。虽然中国男篮的实力因疫情而下降,但台北队增加了三位CBA英雄,陈、刘和林。与此同时,归化的外援阿蒂诺也已重返球队。

对于中国男篮的第二支球队来说,这将是一个巨大的考验。王能否带领队友顺利晋级八强?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。